Бани, сауны - Терса телефоны
ТЕРРАСЫ  ДЕРЕВЯННЫЕ ТЕРРАСЫ
   ДРЕВЕСНО-ПОЛИМЕРНЫЙ  КОМПОЗИТ
   САДОВЫЙ ПАРКЕТ
   ПИРСЫ И ПРИЧАЛЫ
   ЛЕСТНИЦЫ
   ОГРАЖДЕНИЯ ТЕРРАС
   СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРРАС
   КРЕПЕЖ ДЛЯ ТЕРРАСНОЙ  ДОСКИ

САУНЫ И  ВСЕ О САУНАХ
БАНИ  ПРОЕКТЫ САУН
   МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ  СТРОИТЕЛЬСТВА САУН И  БАНЬ
   СТРОИТЕЛЬСТВО САУН И  БАНЬ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ  ДОСКА ОТДЕЛОЧНАЯ -  ПЛАНКЕН
   МОНТАЖ ПЛАНКЕНА
   КРЕПЕЖ ПЛАНКЕНА

  СТАТЬИ
скачать прайс-лист компании Терса ПРАЙС-ЛИСТ
  ТЕРРАСЫ
  САУНЫ
  ФАСАДЫ
   
  КОНТАКТЫ
   
отправить быстрое сообщение >>

Строительство бань из профилированного бруса и альтернативных материалов

Русская баня неразрывно связана с жизнью наших предков: здесь купались, рождались дети, проводились мальчишники и девичники. Это часть нашей культуры, о которой много говорили и писали литературные и исторические источники.

На сегодняшний день русская баня пользуется популярностью не меньше, чем это было в прошлом веке, а интерес к ней с каждым годом только увеличивается. К счастью, практически каждый желающий может себе позволить обзавестись небольшой русской баней. Если вы еще не успели построить свою баню, то все в ваших руках, и вы можете претворить свои мечты в реальность.

Итак, вы решили возвести собственную баню. И тогда перед вами встает абсолютно закономерный вопрос: из каких материалов лучше ее построить, что нам предлагает современный рынок строительных материалов?

Выбор стройматериалов для бани достаточно широк, ее строят из:

  • кирпича;
  • бревна;
  • бруса и т. д.

Мы более подробно остановимся на каждом из этих вариантов для того, чтобы вы знали, чего можно ожидать от того или иного материала и в конце концов сделали правильный выбор.

Кирпичные бани

Бани из кирпича выбирают те, кто желает, чтобы она простояла столетия. И ее основное и, наверное, единственное преимущество — это долговечность самой конструкции.

При этом такой вариант имеет множество недостатков — как технических, так и эстетических. Но самое главное — такая баня не будет отличаться особенным колоритом и теплой, уютной атмосферой. Конструкция не имеет того специфического аромата, о котором мечтают любители попариться.

Кирпичные бани, безусловно, имеют право на существование, тем не менее, ели вы добиваетесь того, чтобы построить место, где можно отдыхать душой и телом, то это не самый лучший вариант.

Баня из бревен

Классический материал, используемый в строительстве, — дерево. Из него традиционно строятся русские бани.

В этом разряде стройматериалов бревно — один и самых недорогих вариантов. Но, как и любой другой материал, он имеет свои недостатки. Во-первых, зимой в таком помещении находиться не всегда комфортно. Это обусловлено тем, что бревно имеет низкий уровень теплоизоляции. Во-вторых, такие строения с течением времени могут быть подвержены усадке.

Баня из брусьев

Строительство из бруса — один из самых популярных вариантов на сегодняшний день. При этом используют брус клееный или профилированный.

1. Клееный брус

Название этого стройматериала говорит само за себя. Клееный брус производится из нескольких слоев различной древесины, соединенных между собой специальным клеем. Материал отличают низкие показатели впитывания влаги, в результате чего он предлагает лишь незначительную по сравнению с другими материалами усадку.

Таким образом, клееный брус — один из самых качественных и ценных современных стройматериалов из дерева. Что же касается ценовой категории, то клееный брус — достаточно дорогое удовольствие.

Для строительства бань этот материал выбирают нечасто. А причина этого явления предельно проста: при изготовлении бруса используется большое количество клея. Истинные поклонники бани, предпочитающие наслаждаться приятным и естественным древесным ароматом, выбирают все же более экологически чистые материалы.

2. Профилированный брусс

Изготавливается из хвойных пород древесины, обработанных по новейшим технологиям. Конструкция самого бруса позволяет строителям укладывать отдельные его элементы встык, таким образом исключая попадание влаги между брусьями практически на сто процентов.

Что касается использования профилированного бруса при строительстве бань, то здесь он практически не имеет недостатков на фоне множества преимуществ, среди которых:

  • адекватная цена;
  • экологическая чистота;
  • практичность;
  • возможность возведения ровных стен;
  • способность сохранять тепло внутри помещения;
  • низкий процент усадки;
  • краткие сроки возведения конструкции (при желании, можно построить такую баню за две-три недели).

Какой материал для строительства бани выбрать?

Каждый выбирает то, что ему по душе. Специалисты, работающие в сфере строительства, советуют отдать предпочтение в пользу бань из профилированного бруса. Таким образом, вы получите теплую, уютную, прочную и надежную баню, в которой захочется париться снова и снова. Если вы сделали правильный выбор и решились на строительство бани из профилированного бруса, то следующий раздел — специально для вас.

Этапы строительства бани из профилированных брусьев

  1. Закладка фундамента.
  2. Возведение стен.
  3. Устройство крыши.
  4. Внутренняя отделка:

В качестве внутренней отделки лучше выбрать древесину липы или осины. При этом под отделочный слой необходимо проложить фольгу или специальный утеплитель, который обеспечит сохранение тепла внутри помещения в течение долгого времени.

Что же касается внутреннего обустройства пола, окон и дверей бани, то производители предлагают множество различных вариантов, а выбор будет зависеть, в первую очередь, от ваших возможностей и предпочтений.

Яндекс.Метрика