Бани, сауны - Терса телефоны
ТЕРРАСЫ  ДЕРЕВЯННЫЕ ТЕРРАСЫ
   ДРЕВЕСНО-ПОЛИМЕРНЫЙ  КОМПОЗИТ
   САДОВЫЙ ПАРКЕТ
   ПИРСЫ И ПРИЧАЛЫ
   ЛЕСТНИЦЫ
   ОГРАЖДЕНИЯ ТЕРРАС
   СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРРАС
   КРЕПЕЖ ДЛЯ ТЕРРАСНОЙ  ДОСКИ

САУНЫ И  ВСЕ О САУНАХ
БАНИ  ПРОЕКТЫ САУН
   МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ  СТРОИТЕЛЬСТВА САУН И  БАНЬ
   СТРОИТЕЛЬСТВО САУН И  БАНЬ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ  ДОСКА ОТДЕЛОЧНАЯ -  ПЛАНКЕН
   МОНТАЖ ПЛАНКЕНА
   КРЕПЕЖ ПЛАНКЕНА

  СТАТЬИ
скачать прайс-лист компании Терса ПРАЙС-ЛИСТ
  ТЕРРАСЫ
  САУНЫ
  ФАСАДЫ
   
  КОНТАКТЫ
   
отправить быстрое сообщение >>

Внутренняя отделка бани

Как известно, микроклимат бани отличается от стандартного, а ее внутренняя отделка испытывает постоянную нагрузку от перепадов температур и повышенной влажности. Следовательно, она должна не просто иметь привлекательный внешний вид, но отличаться функциональностью, низкой теплопроводностью, устойчивостью к попаданию влаги. И, конечно, она должна обеспечивать максимальный комфорт тем, кто находится внутри.

Материалы для отделки бани

Как считают специалисты, оптимальным материалом для отделки помещения бани изнутри является натуральная древесина. Какого бы сорта дерево не использовалось для данной цели, оно должно отвечать таким требованиям:

  • быстрое высыхание;
  • устойчивость к гниению;
  • отсутствие смолы, выделяющейся при повышении температуры. Смола, при контакте с кожей человека может спровоцировать ожог;
  • высокая прочность и устойчивость к рассыханию;
  • низкая теплопроводность;
  • отсутствие сучков. Из-за более высокой плотности сучки имеют свойство нагреваться быстрее и сильнее, а потому могут также спровоцировать ожог.

Кроме этого, древесина обладает привлекательным внешним видом, гладкой текстурой, приятным запахом.

В парной для обшивки стен, изготовления скамеек и полок наиболее часто применяется древесина лиственных пород (береза, осина, липа, тополь, ольха). А в предбаннике целесообразной будет древесина хвойных пород, которая обладает приятным запахом и выделяет вещества, положительно влияющие на здоровье и самочувствие.

Особенности отделки бани

Предметы внутренней обстановки должны соответствовать стенам, полу и потолку. В парилке скамейки и полки обычно крепятся к глухой стене. Полки могут делаться в несколько ярусов, при этом верхняя полка делается шире нижней. Расстояние от верхней полки до потолка должно быть не менее 1,2 м — это дает возможность свободно пользоваться веником. А чтобы обеспечить максимальное удобство находящимся на верхней полке, монтируются специальные опоры или срединный потолок. Скамейки и полки должны быть прочными и устойчивыми, иметь идеально гладкую поверхность и скругленные углы. На них могут устанавливаться специальные деревянные подголовники и подставки для ног.

Пол в парилке должен быть немного приподнят с целью защиты от сквозняков, проникновения влаги и максимального сохранения тепла.

Баня используется не только для гигиенических процедур, но и для оздоровления, отдыха и релаксации. Поэтому не только парилка, но и другие внутренние помещения (предбанник, раздевалка, моечная, комната отдыха) должны соответствовать общему оформлению и обеспечивать уют, эстетику и комфорт.

Яндекс.Метрика