Бани, сауны - Терса телефоны
ТЕРРАСЫ  ДЕРЕВЯННЫЕ ТЕРРАСЫ
   ДРЕВЕСНО-ПОЛИМЕРНЫЙ  КОМПОЗИТ
   САДОВЫЙ ПАРКЕТ
   ПИРСЫ И ПРИЧАЛЫ
   ЛЕСТНИЦЫ
   ОГРАЖДЕНИЯ ТЕРРАС
   СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРРАС
   КРЕПЕЖ ДЛЯ ТЕРРАСНОЙ  ДОСКИ

САУНЫ И  ВСЕ О САУНАХ
БАНИ  ПРОЕКТЫ САУН
   МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ  СТРОИТЕЛЬСТВА САУН И  БАНЬ
   СТРОИТЕЛЬСТВО САУН И  БАНЬ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ  ДОСКА ОТДЕЛОЧНАЯ -  ПЛАНКЕН
   МОНТАЖ ПЛАНКЕНА
   КРЕПЕЖ ПЛАНКЕНА

  СТАТЬИ
скачать прайс-лист компании Терса ПРАЙС-ЛИСТ
  ТЕРРАСЫ
  САУНЫ
  ФАСАДЫ
   
  КОНТАКТЫ
   
отправить быстрое сообщение >>

Открытая терраса для вашего участка

Каждому из нас приятно в теплую весенне-летнюю погоду выпить чашечку кофе на собственной уютной террасе, наслаждаясь природой и свежим воздухом. Но функции террасы на этом не заканчиваются. Она может служить летней столовой, «комнатой» для посиделок с близкими и друзьями, площадкой для детских игр. Собственно говоря, это пространством под открытым небом, некий промежуточный вариант между двором и помещениями дома. Открытая терраса — великолепное решение для людей, которые любят проводить время на открытом воздухе.

Открытая терраса: особенности строения

Терраса может примыкать к дому либо быть обособленным строением и находиться в некотором удалении от основного здания. Если она строится с южной стороны, то ее можно располагать рядом с домом, так как тень на южной стороне отсутствует. Если же она будет строиться в северной части дома, то ее лучше расположить подальше — так, чтобы не падала тень.

При планировании использования террасы как площадки для принятия солнечных ванн и загара лучше всего расположить ее с восточной стороны. Тогда лучи солнца будут попадать на нее только в утренние часы (наиболее полезные для получения загара). Ну а если строение будет иметь выход на юг или запад, следует быть готовым к тому, что на террасе будет жарко почти весь день.

Место для строительства террасы должно быть уютное и уединенное. Желательно, чтобы с нее открывался хороший вид. При этом на террасе не должно быть сильных сквозняков. Оптимальная площадь строения при ширине около двух метров — 10 — 15 квадратных метров. А отгородиться от посторонних глаз поможет живая изгородь либо искусственное ажурное (решетчатое) ограждение. В плохую погоду в качестве навеса можно использовать складной тент.

Основное преимущество открытой террасы — расположение настила на определенной высоте от поверхности земли. Это особенно актуально для тех районов, где земля преимущественно сырая и холодная. К тому же такой приподнятый пол гораздо быстрее высыхает после дождя.

Украсить террасу помогут комнатные растения, мини-клумбы с цветами (в настиле вырезаются отверстия, куда засыпается земля и высаживаются растения). Правда, столь сказочной обстановкой можно будет наслаждаться только в теплое время года. Зимой открытое строение будет сплошь покрыто снегом. Именно поэтому открытые террасы наиболее популярны в южных регионах, где на открытом воздухе можно проводить большую часть года.

Яндекс.Метрика