Бани, сауны - Терса телефоны
ТЕРРАСЫ  ДЕРЕВЯННЫЕ ТЕРРАСЫ
   ДРЕВЕСНО-ПОЛИМЕРНЫЙ  КОМПОЗИТ
   САДОВЫЙ ПАРКЕТ
   ПИРСЫ И ПРИЧАЛЫ
   ЛЕСТНИЦЫ
   ОГРАЖДЕНИЯ ТЕРРАС
   СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРРАС
   КРЕПЕЖ ДЛЯ ТЕРРАСНОЙ  ДОСКИ

САУНЫ И  ВСЕ О САУНАХ
БАНИ  ПРОЕКТЫ САУН
   МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ  СТРОИТЕЛЬСТВА САУН И  БАНЬ
   СТРОИТЕЛЬСТВО САУН И  БАНЬ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ  ДОСКА ОТДЕЛОЧНАЯ -  ПЛАНКЕН
   МОНТАЖ ПЛАНКЕНА
   КРЕПЕЖ ПЛАНКЕНА

  СТАТЬИ
скачать прайс-лист компании Терса ПРАЙС-ЛИСТ
  ТЕРРАСЫ
  САУНЫ
  ФАСАДЫ
   
  КОНТАКТЫ
   
отправить быстрое сообщение >>

Виды летних веранд

Веранда представляет собой пристроенное помещение, созданное в едином стиле с домом или коттеджем. Она должна соответствовать общему архитектурному облику здания и одновременно гармонично вписываться в природный ландшафт.

Различают летние и зимние веранды. Основное отличие летней разновидности — отсутствие отопления. Она может исполнять роль холла, беседки или совмещать с ними функции летней кухни.

Существует три основных разновидности летней веранды.

Открытая веранда

Открытая веранда — строение, имеющее одну или несколько стен, не защищенных от проникновения свежего воздуха. В такой постройке можно хорошо провести время в кругу семьи или с друзьями. Единственным минусом является невозможность комфортно использовать ее в ветреную погоду. В средней полосе России и северных широтах такая веранда часто является пристройкой или крыльцом, переходящей в холл или закрытую веранду.

Закрытая веранда

Закрытая веранда оснащается окнами различного размера со стандартным или оригинальным дизайном. Это застекленная, достаточно светлая пристройка, которую можно эксплуатировать как в ясную, так и в ненастную погоду. В холодное время года она идеальна в качестве зимнего сада.

Подойдет закрытая веранда тем, кто опасается аллергии и сквозняков, стремится защитить себя от ветра. Кроме того, это изолированное от внешней среды помещение можно полноценно использовать в качестве летней кухни для приготовления пищи. Если владелец дома хочет совместить возможности открытой и закрытой веранды, ему подойдет вариант строительства гибридной, или универсальной пристройки.

Универсальная веранда

В зависимости от погодных условий, универсальная веранда может становиться как открытой, так и закрытой. Для этого пристройку оснащают большими распашными окнами. В случае похолодания или усиления ветра окна можно легко и быстро закрыть. А при желании провести время на открытом воздухе — так же быстро открыть, превращая веранду, по сути, в садовую беседку.

Использоваться универсальная веранда как холл или летняя кухня, зимний сад или обычное крыльцо. Лучшие варианты — это сравнительно большие уютные постройки, в которых может поместиться вся семья с гостями. Здесь можно посидеть в кресле-качалке, посмотреть на звезды, почитать книгу и хорошо провести время, занимаясь другими любимыми делами.

Яндекс.Метрика