Бани, сауны - Терса телефоны
ТЕРРАСЫ  ДЕРЕВЯННЫЕ ТЕРРАСЫ
   ДРЕВЕСНО-ПОЛИМЕРНЫЙ  КОМПОЗИТ
   САДОВЫЙ ПАРКЕТ
   ПИРСЫ И ПРИЧАЛЫ
   ЛЕСТНИЦЫ
   ОГРАЖДЕНИЯ ТЕРРАС
   СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРРАС
   КРЕПЕЖ ДЛЯ ТЕРРАСНОЙ  ДОСКИ

САУНЫ И  ВСЕ О САУНАХ
БАНИ  ПРОЕКТЫ САУН
   МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ  СТРОИТЕЛЬСТВА САУН И  БАНЬ
   СТРОИТЕЛЬСТВО САУН И  БАНЬ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ  ДОСКА ОТДЕЛОЧНАЯ -  ПЛАНКЕН
   МОНТАЖ ПЛАНКЕНА
   КРЕПЕЖ ПЛАНКЕНА

  СТАТЬИ
скачать прайс-лист компании Терса ПРАЙС-ЛИСТ
  ТЕРРАСЫ
  САУНЫ
  ФАСАДЫ
   
  КОНТАКТЫ
   
отправить быстрое сообщение >>

Выбираем материал для пола террасы

Практически каждая терраса представляет собой уникальное строение. Даже в домах, возведенных по типовым проектам, жители стараются разнообразить его и сделать более уютным и светлым. Помочь в этом может материал, наиболее удобный и подходящий для того или иного случая.

Особенности выбора материалов для террасы

Напольное покрытие террасы может быть произведено из большинства существующих материалов. Во многом его выбор зависит от трех условий:

  • особенностей здания и внутренней отделки;
  • личных предпочтений;
  • финансовых возможностей.

Если со вторым и третьим случаями все более или менее понятно и они полностью индивидуальны, то первый вариант с учетом дизайна интерьера может помочь определиться с правильным и наиболее оптимальным выбором.

Виды материалов для террасы

Если ваша терраса располагается на грунте или незначительном возвышении, для нее отлично подойдет пол из натурального камня. Камень следует выбирать с низким уровнем водопоглощения — в идеале этот показатель должен составлять порядка 3%. Чаще всего профессионалы используют для этого базальт или сланец, так как песчаники и известняки характеризуются повышенным водопоглощением.

На террасе с приподнятой конструкцией будет хорошо смотреться керамическая плитка. Данный тип материалов предлагает богатый выбор различных цветов, оттенков, структуры и фактуры, поэтому плитку можно подобрать практически к любому типу стеновых отделочных материалов.

Универсальным и наиболее популярным материалом для полов террас можно назвать дерево. Обычно конструкция такого пола представляет собой сборку из широких реек, уложенных на лаги и прогоны. Лучшими видами древесины для террасы является лиственница. Также востребованы в последнее время экзотические виды: ироко, ятобу, ипе и кумару.

Активно применяется и специальная террасная доска. Этот материал производится на основе древесины и полимеров, выглядит как натуральная доска и имеет важное преимущество перед натуральными породами: он придется не «по зубам» короеду и поддастся процессам гниения.

Существуют материалы для террасных полов, созданные на основе синтетики. Обычно они предлагаются в рулонах или в виде плитки. Основой в этом случае является резиновый гранулят, или вулканизированная резина. Такие материалы практичны, долговечны и достаточно легко укладываются на ровное основание.

Яндекс.Метрика