Бани, сауны - Терса телефоны
ТЕРРАСЫ  ДЕРЕВЯННЫЕ ТЕРРАСЫ
   ДРЕВЕСНО-ПОЛИМЕРНЫЙ  КОМПОЗИТ
   САДОВЫЙ ПАРКЕТ
   ПИРСЫ И ПРИЧАЛЫ
   ЛЕСТНИЦЫ
   ОГРАЖДЕНИЯ ТЕРРАС
   СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРРАС
   КРЕПЕЖ ДЛЯ ТЕРРАСНОЙ  ДОСКИ

САУНЫ И  ВСЕ О САУНАХ
БАНИ  ПРОЕКТЫ САУН
   МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ  СТРОИТЕЛЬСТВА САУН И  БАНЬ
   СТРОИТЕЛЬСТВО САУН И  БАНЬ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ  ДОСКА ОТДЕЛОЧНАЯ -  ПЛАНКЕН
   МОНТАЖ ПЛАНКЕНА
   КРЕПЕЖ ПЛАНКЕНА

  СТАТЬИ
скачать прайс-лист компании Терса ПРАЙС-ЛИСТ
  ТЕРРАСЫ
  САУНЫ
  ФАСАДЫ
   
  КОНТАКТЫ
   
отправить быстрое сообщение >>

Особенности отделки сауны

Сауна признана одним из популярных видов отдыха после трудового дня, охоты, рыбалки, спортивных игр и т. п. Ее регулярное использование стало основой здорового образа жизни во многих странах, включая Россию.

Сегодня популярность саун достигла небывалого расцвета. Их оборудуют в домах, на дачах, в подвалах, на приусадебных участках и даже в квартирах.

При строительстве сауны большое внимание уделяется ее внутренней отделке, так как от нее во многом зависит комфорт и оздоровительные свойства парилки. Лучше всего с решением этой задачи справятся профессионалы, но и обычным пользователям полезно знать некоторые ее особенности.

Отделка сауны и зачем она нужна

Внутренняя отделка в принципе является делом индивидуальным. Конфигурация помещения может быть самой разной в зависимости от внешних условий, материальных возможностей, особенностей здоровья и эстетических предпочтений. Но в любом случае необходимо придерживаться одного общего правила: основой внутренней отделки может быть только дерево.

При строительстве сауны не рекомендуется использовать самые дешевые материалы. В конечном итоге это скажется на оздоровительных свойствах и долговечности данного сооружения. Лучше выбирать вагонку от проверенных производителей, которые могут предоставить гарантию качества и соответствующие экологические сертификаты.

Также следует обратить внимание на целебные свойства различных видов древесины, которые способны многократно усиливаться под воздействием высоких температур. Например, лучший аромат в помещении, по мнению опытных специалистов, способен дать канадский кедр. А липа позволит забыть о таком распространенном и болезненном явлении, как мигрень. Больше по этому вопросу можно узнать на специализированных сайтах, освещающих жизнь наших мудрых предков, которые могли длительное время сохранять молодость, здоровье и красоту своего тела.

Помимо оздоровительных свойств дерево подбирается в соответствии с эстетическими качествами. Разные породы дерев имеют разную структуру и цвет, благодаря чему в сауне можно создать неповторимый, индивидуальный антураж. При этом, конечно, нужно учитывать, что для отделки потолка, под которым скапливается наиболее горячий воздух, не стоит использовать смолистую древесину. А вот на пол можно уложить керамическую плитку и покрыть ее съемным настилом, который можно буде убирать для просушки.

И не забудьте о различных аксессуарах, без которых в сауне не обойтись: светильниках, полках, банной утвари и прочих мелочах. Главное — найти им удобное и безопасное место.

Яндекс.Метрика