Бани, сауны - Терса телефоны
ТЕРРАСЫ  ДЕРЕВЯННЫЕ ТЕРРАСЫ
   ДРЕВЕСНО-ПОЛИМЕРНЫЙ  КОМПОЗИТ
   САДОВЫЙ ПАРКЕТ
   ПИРСЫ И ПРИЧАЛЫ
   ЛЕСТНИЦЫ
   ОГРАЖДЕНИЯ ТЕРРАС
   СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРРАС
   КРЕПЕЖ ДЛЯ ТЕРРАСНОЙ  ДОСКИ

САУНЫ И  ВСЕ О САУНАХ
БАНИ  ПРОЕКТЫ САУН
   МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ  СТРОИТЕЛЬСТВА САУН И  БАНЬ
   СТРОИТЕЛЬСТВО САУН И  БАНЬ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ  ДОСКА ОТДЕЛОЧНАЯ -  ПЛАНКЕН
   МОНТАЖ ПЛАНКЕНА
   КРЕПЕЖ ПЛАНКЕНА

  СТАТЬИ
скачать прайс-лист компании Терса ПРАЙС-ЛИСТ
  ТЕРРАСЫ
  САУНЫ
  ФАСАДЫ
   
  КОНТАКТЫ
   
отправить быстрое сообщение >>

Строим веранду. Открытая или закрытая?

Как правило, веранда выполняется в том же стиле, в котором построен дом. При этом она должна гармонично сочетаться не только с архитектурным обликом здания, но и вписываться в окружающий ландшафт.

В зависимости от предпочтений жильцов, а также предназначения веранды, окна ее могут иметь различную конструкцию и размеры:

  • оригинальные окна нестандартной формы смотрятся свежо и интересно;
  • традиционные окна стандартных размеров отлично выглядят на фоне общей постройки, выполненной в том же стиле;
  • большие окна, занимающие всю стену, сделают веранду уютной, светлой и просторной. Такие конструкции желательно изготовить из закаленного стекла.

Среди множества современных форм и технологий строительства достаточно непросто выбрать именно то, что будет соответствовать потребностям жильцов. Поэтому прежде чем строить веранду, следует ответить на вопрос: хотите ли вы получить открытую летнюю веранду или же вам более по душе полностью закрытая конструкция?

Что представляет собой открытая веранда?

Открытая веранда по своей конструкции сходна с большим крыльцом. Это великолепное решение для летнего отдыха на свежем воздухе. На такой веранде в солнечный летний день можно отдохнуть, выпить чашечку кофе или бокал вина, принять солнечную ванну и т. д. В вечернее время здесь можно закутаться в мягкий плед, удобно разместившись в кресле-качалке, и любоваться звездным небом.

Следует отметить, что на такой веранде комфортно и непринужденно можно отдыхать лишь в теплое время года. Что касается ее дизайна, то здесь выбор будет всецело зависеть от ваших вкусов и предпочтений, а также от общего архитектурного стиля дома.

Особенности закрытой веранды

Если вы любите свежий воздух, приятную зелень вокруг, но страдаете аллергией на пыльцу или плохо переносите сквозняк, то вам следует обратить внимание на закрытую веранду, пристроенную к дому. Она способна защитить вас и ваших гостей от дождя и ветра, а в зимнее время года в этом помещении можно разбить прекрасный зимний сад, свежая зелень которого будет радовать глаз и греть душу в то время, как за окном метет метель.

Таким образом, каждая разновидность веранды имеет свои преимущества и недостатки. Можно ли найти компромиссный вариант, в котором будут сочетаться характеристики открытой и закрытой веранд?

«Золотая середина»

Если вы не можете определиться с тем, какой конструкции веранда вам необходима, для вас идеальным вариантом станет строительство веранды с большими открывающимися окнами. Такое решение позволит вам в летние дни открыть окна и ловить солнечных зайчиков, наслаждаясь свежим воздухом. А в дождливый пасмурный день можно легко получить закрытую веранду, уютное место для отдыха.

Окна для такой веранды изготавливаются из металлопластика, дерева или алюминиевого профиля. При этом выбор стекла всецело будет зависеть от предназначения веранды, необходимости ее использования зимой и т. д.

Со вкусом организованное внутреннее убранство такой веранды создает комфорт, неповторимый шарм и уют. Здесь великолепно смотрятся цветы, а также мебель, сплетенная из ротанга.

Кроме того, строительство веранды — процесс достаточно нетрудоемкий, он займет минимум времени и средств. А в том случае, если навыков строительства у вас нет, но есть огромное желание создать в своем доме уютный уголок для приятного отдыха, вы можете обратиться к специалистам, которые качественно и быстро построят для вас летнюю веранду.

Яндекс.Метрика