Бани, сауны - Терса телефоны
ТЕРРАСЫ  ДЕРЕВЯННЫЕ ТЕРРАСЫ
   ДРЕВЕСНО-ПОЛИМЕРНЫЙ  КОМПОЗИТ
   САДОВЫЙ ПАРКЕТ
   ПИРСЫ И ПРИЧАЛЫ
   ЛЕСТНИЦЫ
   ОГРАЖДЕНИЯ ТЕРРАС
   СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРРАС
   КРЕПЕЖ ДЛЯ ТЕРРАСНОЙ  ДОСКИ

САУНЫ И  ВСЕ О САУНАХ
БАНИ  ПРОЕКТЫ САУН
   МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ  СТРОИТЕЛЬСТВА САУН И  БАНЬ
   СТРОИТЕЛЬСТВО САУН И  БАНЬ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ  ДОСКА ОТДЕЛОЧНАЯ -  ПЛАНКЕН
   МОНТАЖ ПЛАНКЕНА
   КРЕПЕЖ ПЛАНКЕНА

  СТАТЬИ
скачать прайс-лист компании Терса ПРАЙС-ЛИСТ
  ТЕРРАСЫ
  САУНЫ
  ФАСАДЫ
   
  КОНТАКТЫ
   
отправить быстрое сообщение >>

Оформляем интерьер сауны

В переводе на русский язык слово «сауна» означает «горячая финская баня». Этот финский бренд на сегодняшний день прочно вошел и в российскую действительность: для нас сауна уже перестала быть экзотикой, превратившись в прекрасный способ отдыха и оздоровления всего организма.

По-настоящему волшебное воздействие сауны на состояние души и тела неспособно оставить равнодушным ни одного человека, лишь однажды посетившего это место. А сами финны называют сауну «шкаф здоровья». На первый взгляд, этот «шкаф» устроен абсолютно просто: закрытое помещение с печкой и полками. Однако не всем известно, что при его организации нужно учитывать массу нюансов и тонкостей. Здесь все особенное — и двери, и система вентиляции, и камни для печи, и стройматериал для пола, стен и потолка.

Немаловажным фактором при обустройстве сауны является ее интерьер. На сегодняшний день строительство и разработку дизайна с полной уверенностью можно возвести в ранг искусства, в котором гармонично переплелись термодинамика и психология, архитектура и биология. На сегодняшний день специалистами была разработана масса дизайнерских идей и решений для интерьеров саун. При этом дизайнеры эффектно играют конструкциями и формами, цветами и материалами, комфортно обустраивая каменку, стены, необычное освещение и т. д.

Обшивка стен сауны деревом

Как правило, в качестве материала для обустройства стен в сауне используется древесина осины, представляющая собой недорогой пиломатериал, соответствующий всем нормативным требованиям и стандартам. Кроме осины, широко распространено применение сибирского кедра, липы, ольхи. Ольха будет стоить несколько дороже других пород дерева, однако она также относится к бюджетным вариантам.

Идеально подходит для сауны древесина канадского кедра: она достаточно темная, а потому смотрится богато и благородно. Если вам хочется обустроить сауну в темных, практически викторианских оттенках и не потратить при этом уйму денег, дизайнеры нашли великолепное бюджетное решение — термическая обработка древесины недорогих пород (оттенок можно подобрать практически любой).

Что же касается геометрии, то здесь можно играть направлением крепления вагонки как душе угодно — горизонтально, вертикально или даже по диагонали. При этом следует помнить, что горизонтальное и диагональное размещение планок позволит зрительно расширить помещение.

Каменка для сауны

Сердце финской сауны — это каменка, то есть печка. Каменка может работать на дровах или электричестве. В обоих случаях на печи нагреваются камни.

Традиционно здесь применяется недорогая горная порода, добываемая в Карелии, — габродиабаз. Эта порода имеет серый невзрачный цвет, а для того чтобы разнообразить цветовую гамму и придать каменке изысканный внешний вид, современные дизайнеры предлагают добавить к габродиабазу малиновый кварцит или жадеит.

Организация освещения в сауне

К вопросу освещения сауны следует подходить тщательно и ответственно. В этом помещении, как в никаком другом, особенно важна мера. То есть освещение не должно быть слишком ярким, раздражающим, и в то же время помещение должно быть хорошо освещено.

При решении этого вопроса дизайнеры рекомендуют использовать сочетание общего освещения с точечной подсветкой отдельных зон. При этом великолепно будут смотреться световые акценты, расставленные на элементах интерьера сауны, аксессуарах и прочих деталях.

Дизайнеры утверждают: подсвечивать можно абсолютно все — снизу и сверху, изнутри и сбоку — как угодно. Благодаря современным осветительным технологиям в сауне может быть и звездное небо на потолке, и млечный путь, и открытое пламя — все, что душе угодно.

Яндекс.Метрика