Бани, сауны - Терса телефоны
ТЕРРАСЫ  ДЕРЕВЯННЫЕ ТЕРРАСЫ
   ДРЕВЕСНО-ПОЛИМЕРНЫЙ  КОМПОЗИТ
   САДОВЫЙ ПАРКЕТ
   ПИРСЫ И ПРИЧАЛЫ
   ЛЕСТНИЦЫ
   ОГРАЖДЕНИЯ ТЕРРАС
   СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРРАС
   КРЕПЕЖ ДЛЯ ТЕРРАСНОЙ  ДОСКИ

САУНЫ И  ВСЕ О САУНАХ
БАНИ  ПРОЕКТЫ САУН
   МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ  СТРОИТЕЛЬСТВА САУН И  БАНЬ
   СТРОИТЕЛЬСТВО САУН И  БАНЬ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ  ДОСКА ОТДЕЛОЧНАЯ -  ПЛАНКЕН
   МОНТАЖ ПЛАНКЕНА
   КРЕПЕЖ ПЛАНКЕНА

  СТАТЬИ
скачать прайс-лист компании Терса ПРАЙС-ЛИСТ
  ТЕРРАСЫ
  САУНЫ
  ФАСАДЫ
   
  КОНТАКТЫ
   
отправить быстрое сообщение >>

Дизайн русской бани

Для эффективной и, главное, приятной эксплуатации русской бани дизайн ее внутренней отделки не менее важен, чем, например, технология строительства. Очевидно, что элементы внутренней отделки и дизайна помещения бани необходимо закладывать в проект на первоначальных этапах строительства.

Отделка парной

В парной русской бани, как и в финской сауне, применяется обшивка из древесины.

Следует отметить, что обшивку лучше выполнять из тех пород дерева, которые не содержат в себе смолу, которая при высоких температурах имеет свойство выделяться на поверхность древесины. Не всем известно, что горячая смола при попадании на кожу способна вызвать сильнейший ожог.

Поэтому чаще всего используют такие породы влагостойкой древесины:

  • кедр;
  • осина;
  • липа.

Баня, отделанная, скажем, кедром, прослужит вам не один десяток лет. Но при этом никакую древесную отделку нельзя покрывать олифой или лаком.

Заходя в парилку, в которой царит высокая температура и влажность, человек не должен получать травму или испытывать шок. Поэтому легкая и приятная древесная отделка служит не только определенным атмосферным или интерьерным элементом — она необходима для комфортного перехода из одних условий в другие.

В парной никаких «лишних» элементов быть не должно. Кроме того, стоит приложить максимум усилий для того, чтобы у тех, кто находится внутри, не появлялось чувство замкнутого пространства.

С целью повышения уровня комфорта также необходимо максимально сгладить углы. Этого можно достичь путем отсутствия плинтуса, наличников и т. д. Помимо прочего, это приведет к зрительному расширению тесного пространства в парной.

Разумеется, что внутреннюю отделку без плинтусов и наличников качественно может выполнить только высококвалифицированный мастер.

Пол

В силу того, что в бане часто ходят босиком, специалисты рекомендуют использовать для пола в баню массив дерева, поскольку этот материал приятен для ног.

Другой вариант — бетон. Если вы в силу каких-либо обстоятельств предпочли бетонный пол, то положите на него деревянные решетки. У такого выбора есть свои преимущества: решетки легко можно снять и помыть.

Дверь

Желательно дверь в парной сделать из стекла. Такое решение позволит:

  • уйти от ощущения замкнутого пространства;
  • избежать шока от нахлынувшего облака пара при открывании дверей;
  • в целях безопасности видеть снаружи, что происходит внутри парной.

Освещение

Немаловажным элементом дизайна интерьера бани является ее освещение. Свет, как и все остальное в бане, должен быть равномерным и мягким. Источники света желательно расположить в разных концах верхней полки.

Для стандартной небольшой парилки размером примерно 2? 2 м достаточно будет двух светильников. При этом следует помнить, что именно два светильника мы устанавливаем для того, чтобы освещение было равномерным и мягким, а не раздражающим и ярким.

Яндекс.Метрика