Бани, сауны - Терса телефоны
ТЕРРАСЫ  ДЕРЕВЯННЫЕ ТЕРРАСЫ
   ДРЕВЕСНО-ПОЛИМЕРНЫЙ  КОМПОЗИТ
   САДОВЫЙ ПАРКЕТ
   ПИРСЫ И ПРИЧАЛЫ
   ЛЕСТНИЦЫ
   ОГРАЖДЕНИЯ ТЕРРАС
   СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРРАС
   КРЕПЕЖ ДЛЯ ТЕРРАСНОЙ  ДОСКИ

САУНЫ И  ВСЕ О САУНАХ
БАНИ  ПРОЕКТЫ САУН
   МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ  СТРОИТЕЛЬСТВА САУН И  БАНЬ
   СТРОИТЕЛЬСТВО САУН И  БАНЬ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ  ДОСКА ОТДЕЛОЧНАЯ -  ПЛАНКЕН
   МОНТАЖ ПЛАНКЕНА
   КРЕПЕЖ ПЛАНКЕНА

  СТАТЬИ
скачать прайс-лист компании Терса ПРАЙС-ЛИСТ
  ТЕРРАСЫ
  САУНЫ
  ФАСАДЫ
   
  КОНТАКТЫ
   
отправить быстрое сообщение >>

Особенности древесины лиственницы как строительного материала

Терса

Технологии производства современных синтетических материалов стремительно развиваются. И оспаривать этот процесс абсолютно бессмысленно: действительно, существует масса искусственных материалов, имитирующих древесную структуру, ценные породы дерева и т. д. Они имеют высокие качественные показатели. Тем не менее, истинных ценителей индивидуального труда, натуральных материалов этим не переубедишь.

Для примера, можно привести высказывание Антуана де Сент-Экзюпери, который утверждал, что одного лишь намека на промышленное литье, замеченного на кованом изделии, достаточно для того, чтобы его ценность значительно упала в наших глазах.

Эти же слова с полной уверенностью можно применить и к деревянным изделиям: на первый взгляд, незначительные преимущества натурального материала перед искусственным мы воспринимаем как значительные. Исходя из опыта нашей компании, можем утверждать: существует масса клиентов, которые не променяют изысканность и тепло натурального дерева даже на самые качественные искусственные аналоги.

Среди материалов естественного происхождения лиственница прочно заняла свою позицию между высоким качеством (по физическим характеристикам она намного превосходит более дешевую сосну) и статусностью ценных элитных пород древесины.

Чем привлекательна лиственница?

Лиственница широко применяется как в декоре, так и в строительстве. Это достаточно широкий сегмент пиломатериалов, среди множества предложений которого можно подобрать то, что необходимо для реализации конкретной цели.

Стоимость древесины, как и многих других товаров, зависит от большого количества факторов. Это и уровень технологического оборудования, при помощи которого производится отделка, и логистическая система, и множество вторичных факторов, которые порой невозможно учесть. Поэтому определенно ответить на вопрос о том, насколько обобщенной является стоимость древесины лиственницы на рынке России сегодня, практически невозможно.

Со стопроцентной уверенностью мы можем утверждать только одно: это по-настоящему качественный строительный и отделочный материал, не уступающий по своим характеристикам даже тропическим элитным сортам древесины.

Характеристики древесины лиственницы

Этот материал отлично противостоит процессам гниения. Лиственницу часто используют при изготовлении паркетной доски именно по этой причине: даже в условиях перманентно повышенной влажности она не подвергается разрушению в течение сотен лет.

Кроме того, древесина лиственницы имеет высокую прочность и долговечность, благодаря чему ее используют не только в строительстве, но и даже на химическом производстве.

Одной из причин незаслуженно редкого применения древесины лиственницы в различных сферах является ее высокая плотность. Этот фактор лишает дерево возможности сплава по воде. А для эксплуатации в некоторых отраслях «неплавучесть» этой древесины становится решающим фактором.

Еще одним из «недостатков» лиственницы некоторые называют ее высокую смолистость. Из-за этого при обработке загрязняются режущие поверхности, что может привести к выходу из строя оборудования. Но это частные случаи, которые касаются исключительно производств. Для потребителей вывод однозначен: использование лиственницы в строительстве или отделке помещений — это не только экономное, но и эффективное с практической точки зрения решение.

Яндекс.Метрика