Бани, сауны - Терса телефоны
ТЕРРАСЫ  ДЕРЕВЯННЫЕ ТЕРРАСЫ
   ДРЕВЕСНО-ПОЛИМЕРНЫЙ  КОМПОЗИТ
   САДОВЫЙ ПАРКЕТ
   ПИРСЫ И ПРИЧАЛЫ
   ЛЕСТНИЦЫ
   ОГРАЖДЕНИЯ ТЕРРАС
   СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕРРАС
   КРЕПЕЖ ДЛЯ ТЕРРАСНОЙ  ДОСКИ

САУНЫ И  ВСЕ О САУНАХ
БАНИ  ПРОЕКТЫ САУН
   МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ  СТРОИТЕЛЬСТВА САУН И  БАНЬ
   СТРОИТЕЛЬСТВО САУН И  БАНЬ

ОТДЕЛКА ФАСАДОВ  ДОСКА ОТДЕЛОЧНАЯ -  ПЛАНКЕН
   МОНТАЖ ПЛАНКЕНА
   КРЕПЕЖ ПЛАНКЕНА

  СТАТЬИ
скачать прайс-лист компании Терса ПРАЙС-ЛИСТ
  ТЕРРАСЫ
  САУНЫ
  ФАСАДЫ
   
  КОНТАКТЫ
   
отправить быстрое сообщение >>

Сборные ограждения и перила

Cреди строительных и отделочных услуг, которые представлены на российском рынке, широкую популярность набирают сборные ограждения, выполненные из нержавеющей стали.

В административно-коммерческом сегменте эти конструкции практически полностью вытеснили сварные. И сейчас такие ограждения мы можем наблюдать почти возле любого офисного или торгового центра.

Следует отметить, что ограждения из нержавеющей стали имеют значительно большую стоимость, чем сварные. Минимальная цена за один погонный метр такого ограждения в Москве составляет около 6000–7000 рублей, в то время как максимальная стоимость сварных черных ограждений — 3000–4000 рублей. Тем не менее, нержавеющие ограждения пользуются огромным спросом. Чем это может быть обусловлено?

Основной причиной являются очевидные преимущества нержавейки как материала. Особенности монтажа и технологии изготовления также влияют на популярность этой продукции.

Достаточно высокая цена на ограждения из нержавеющей стали моментально окупается за счет ее отличных технических характеристик и эксплуатационных свойств, среди которых:

  • высокие показатели устойчивости к коррозии;
  • способность противостоять перепадам температуры и механическим воздействиям;
  • эстетическая привлекательность материала.

Монтаж ограждения из нержавеющей стали

Что касается методов производства, то сборка нержавеющих ограждений занимает минимум времени, монтаж выполняется просто и, что немаловажно, в этих конструкциях отсутствуют грубые швы, которые можем наблюдать при электродуговой сварке.

Технология их изготовления также проста: из нержавеющей трубы изготавливаются несущие стойки, затем они устанавливаются. После этого выполняется монтаж необходимых комплектующих: поручней, стекол, держателей и т. д., а места креплений декорируются маскирующими элементами.

При монтаже для соединения между собой отдельных элементов используют заклепки, болты и специальные клеи (в народе — «холодная сварка»).

Отсюда вытекает еще одно немаловажное преимущество сборных ограждений из нержавейки — быстрая и простая установка конструкции не требует закрытия помещения на реконструкцию.

Производители нержавеющих конструкций

В Российской Федерации сборные ограждения производятся только на Урале и в Сибири. Здесь расположено несколько заводов иностранных компаний, которые производят комплектующие.

На сегодняшний день на отечественном рынке преобладают импортные конструкции, импортируемые из Испании, Польши, Турции, Италии, Словакии и, безусловно, Китая.

Комплектующие, произведенные в Европе, имеют высокие показатели качества, соответствуют международным стандартам, однако цена на них устанавливается максимально возможная. Китайские конструкции стоят на порядок дешевле, но и качество их бывает всегда разным.

Окрашенные ограждения и перила — альтернатива нержавейке?

В последние годы на рынке появился альтернативный вариант: сборные перила и ограждения, выполненные из черного металла и покрытые порошковой краской.

Технология их монтажа полностью совпадает с технологией сборных конструкций из нержавейки. Единственное отличие — стойки изготовлены из черного, а не цветного металла.

Порошковая краска значительно улучшает эксплуатационные свойства таких конструкций. И достаточно часто применяют в помещениях, например, в производственных.

Тем не менее, современный потребитель предпочитает проверенные конструкции из нержавейки, а окрашенные ограждения пока не пользуются широкой популярностью.

Яндекс.Метрика